CONHEÇA A RESOLUÇÃO RDC ANVISA Nº 216/04 QUE TRATA SOBRE A CAIXA DE GORDURA DOS ESTABELECIMENTOS
A caixa de gordura é peça fundamental em restaurantes e estabelecimentos que trabalham com a cozinha, como hotéis, por exemplo. Dessa maneira, a resolução RDC ANVISA nº 216/04 trata de algumas regras sobre o compartimento.
Sendo assim, de acordo com ela, a caixa de gordura tem de possuir uma dimensão compatível ao volume de resíduos. Além disso, deve estar fora da área de preparação e armazenamento de alimentos. Deve-se sempre realizar a sua manutenção para perfeita conservação e funcionamento.
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Limpeza e higienização da caixa de gordura é estipulada a cada três meses pela ANVISA
A caixa de gordura deve ser limpa e higienizada com frequência. A ANVISA estipula um tempo de até três meses para o serviço ser realizado periodicamente. No entanto, em locais onde o volume é grande, o tempo entre uma limpeza e outra deve ser encurtado.
A saber, a higienização é essencial, pois é através dela que se evita o aparecimento de pragas por conta de acúmulo de sujeira. Além da limpeza de caixa de gordura, o descarte de seus resíduos também deve ser feito de forma responsável.
A Porto Solution
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